ホーム › 電気・電子情報工学系 後藤太一助教に対して、公益財団法人 矢崎科学技術振興記念財団からの助成金交付が決定しました。

2017年03月22日

電気・電子情報工学系 後藤太一助教に対して、公益財団法人 矢崎科学技術振興記念財団からの助成金(2016年度 奨励研究助成 エネルギー)交付が決定しました。

本助成は我が国における科学技術研究の推進を目的としたもので、〈エネルギー〉、〈新材料〉、〈情報〉に関する分野で、独創的で成果が科学技術の進歩 に大きく貢献すると考えられる研究を対象としています。

助成団体: 公益財団法人 矢崎科学技術振興記念財団

助成対象研究題名: kW級スピン変調型Qスイッチレーザーの開発

2016年度 奨励研究助成 エネルギー贈呈式の様子

2016年度 奨励研究助成 エネルギー後藤太一助教